BERITA

YPA-Umum YPAMDR TURUT SERTA  AKTIF DALAM PEMBENTUKAN DESA SEJAHTERAYPA-MDR TURUT SERTA & AKTIF DALAM PEMBENTUKAN DESA SEJAHTERA
Gunungkidul, 6 April 2019 – Sebagai bentuk nyata komitmen untuk memajukan wilayah Prasejahtera menuju Desa Sejahtera, Yayasan Pendidikan Astra – Michael D. Ruslim (YPA-MDR) mendukung Program Forum dan Kunjungan Kampung Berseri Astra dan Desa Sejahtera (KBADS) yang berlangsung pada 6-8 April 2019 di Desa Tegalrejo, Gedangsari, Gunungkidul, Yogyakarta.
YPA-Umum MENINGKATKAN MUTU PENDIDIKANYPAMDR RESMIKAN GEDUNG BARU SDN CIREN SELUAS 1510 m DI BANTUL MENINGKATKAN MUTU PENDIDIKAN:
YPA-MDR RESMIKAN GEDUNG BARU SDN CIREN SELUAS 1.510 m² DI BANTUL
Bantul, 25 Maret 2019 – sebagai bentuk nyata komitmen untuk tingkatkan mutu pendidikan di Indonesia, PT Astra International Tbk melalui Yayasan Pendidikan Astra – Michael D. Ruslim (YPA-MDR) Hari ini, Senin, 25 Maret 2019 meresmikan bangunan sekolah SDN Ciren, Kecamatan Pandak bersama Bupati Bantul, Bapak Drs. H. Suharsono.
YPA-Umum MELAYANI DENGAN HATISATU DASAWARSA YPAMDR BERBAKTI PADA DUNIA  PENDIDIKANMELAYANI DENGAN HATI:
SATU DASAWARSA YPA-MDR BERBAKTI PADA DUNIA PENDIDIKAN
Jakarta, 17 Januari 2019 – Memasuki usia satu dasawarsa, Yayasan Pendidikan Astra-Michael D. Ruslim (YPA-MDR) yang dibentuk secara khusus oleh PT. Astra International Tbk, menggelar serangkaian acara Hari Ulang Tahun pada 15-17 Januari 2019 bertajuk YPA-MDR Go Digital.
YPA-Umum Mengukir Senyum Pelajar Nusa Tenggara TimurYPAMDR Resmikan Bangunan Sekolah baruMengukir Senyum Pelajar Nusa Tenggara Timur:
YPA-MDR Resmikan Bangunan Sekolah baru
Kupang, 12 November 2018 – Sebagai bentuk nyata komitmen untuk tingkatkan mutu pendidikan di Indonesia, PT Astra International Tbk melalui Yayasan Pendidikan Astra – Michael D. Ruslim (YPA-MDR) meresmikan empat bangunan sekolah baru yaitu SDN Retraen, SDN Sonraen, SDN Buraen 1 & SD1 Buraen 2 di Kecamatan Amarasi Selatan pada Senin, 12 November 2018 setelah sebelumnya dilakukan renovasi pada tahun lalu.
YPA-Umum Peringati Hari Pendidikan NasionalYPAMDR TINGKATKAN MUTU PENDIDIKAN DI NUSA TENGGARA TIMURPeringati Hari Pendidikan Nasional:
YPA-MDR TINGKATKAN MUTU PENDIDIKAN DI NUSA TENGGARA TIMUR
Kupang, Mei 2018 – Dalam rangka tingkatkan mutu pendidikan di wilayah prasejahtera di Indonesia, PT. Astra International melalui Yayasan Pendidikan Astra – Michael D. Ruslim (YPA-MDR) memacu sekolah-sekolah binaan untuk meraih pengakuan dan prestasi baik secara akademik dan non akademik agar dapat bersaing pada skala global.
YPA-Umum LESTARIKAN LINGKUNGAN DESA WISATA BUDAYAYPAMDR INISIASI PENANAMAN RIBUAN POHON ZAT PEWARNA ALAMLESTARIKAN LINGKUNGAN DESA WISATA BUDAYA:
YPA-MDR INISIASI PENANAMAN RIBUAN POHON ZAT PEWARNA ALAM
Gunungkidul, 10 April 2018 - Grup Astra melalui Yayasan Pendidikan Astra – Michael D. Ruslim (YPA-MDR) pada hari ini (10/4) lestarikan lingkungan sekitar dengan melakukan penanaman ribuan pohon sebagai sumber zat pewarna alam di Desa Tegalrejo, Gedangsari, Gunungkidul, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) yang di hadiri oleh Wakil Bupati Gunungkidu,l Bapak DR.Drs. Immawan Wahyudi, MH.
YPA-Umum Komitmen Tingkatkan Mutu Pendidikan Wilayah PrasejahteraYPAMDR Fokuskan Prestasi Akademik di Tahun 2018Komitmen Tingkatkan Mutu Pendidikan Wilayah Prasejahtera
YPA-MDR Fokuskan Prestasi Akademik di Tahun 2018
Jakarta, 9 Maret 2018 – Sebagai bentuk komitmen tingkatkan mutu di daerah prasejahtera, PT. Astra International melalui Yayasan Pendidikan Astra – Michael D. Ruslim (YPA-MDR) fokus pada peningkatan pencapaian prestasi akademik pada sekolah-sekolah binaan yang tersebar diseluruh Indonesia.
Seperti yang telah diberitakan sebelumnya bahwa pada tahun 2017 lalu, YPA-MDR telah sukses menyelenggarakan pola pembinaan dibidang akademik melalui program Pelatihan Matematika & Fisika Metode Gasing (Gampang Asyik & Menyenangkan) selama dua bulan yang pesertanya merupakan Guru dan Siswa hasil seleksi di wilayah Sekolah binaan YPA-MDR seperti di Bogor, Gunungkidul, Bantul, Kupang, Lampung Selatan, dan Pacitan sebagai bekal awal persiapan mengikuti ajang kompetisi Olimpiade Dunia.
YPA-Umum MENGAWALI TAHUN 2018YPAMDR BANGUN GEDUNG BARU SDN CIREN DITANAH SELUAS 1510 m2MENGAWALI TAHUN 2018:
YPA-MDR BANGUN GEDUNG BARU SDN CIREN DITANAH SELUAS 1.510 m2
Bantul, 18 Januari 2018 – sebagai bentuk nyata komitmen untuk tingkatkan mutu pendidikan di Indonesia, PT Astra International Tbk melalui Yayasan Pendidikan Astra – Michael D. Ruslim (YPA-MDR) Hari ini, Kamis, 18 Januari 2018, melaksanakan prosesi peletakan batu pertama di SDN Ciren bersama Kepala Wakil Bupati Bantul, Bapak H. Abdul Halim Muslih dan Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Bantul, Bapak Drs. Didik Warsito, M.Si dan secara resmi dimulainya pembangunan gedung sekolah.
YPA-Umum APRESIASI KARYA ILMIAH GURUYPAMDR INISIASI SEMINAR NASIONAL KARYA ILMIAH GURU BINAAN SELURUH INDONESIAAPRESIASI KARYA ILMIAH GURU:
YPA-MDR INISIASI SEMINAR NASIONAL KARYA ILMIAH GURU BINAAN SELURUH INDONESIA
Jakarta, 12 Desember 2017 - Sebagai bentuk apresiasi terhadap karya ilmiah Guru binaan, PT Astra International Tbk melalui Yayasan Pendidikan Astra – Michael D. Ruslim (YPA-MDR) selenggarakan Seminar Nasional Karya Ilmiah Guru Binaan pada hari ini, 12 Desember 2017 di Auditorium, PT. Astra International Tbk, Jakarta.
Switch to Desktop Version