BERITA

YPA-Pandak SEKOLAH BINAAN YPAMDR KEMBALI MERAIH PREDIKAT SEKOLAH ADIWIYATA KABUPATENSEKOLAH BINAAN YPA-MDR KEMBALI MERAIH PREDIKAT SEKOLAH ADIWIYATA KABUPATEN
SDN Jigudan, salah satu sekolah binaan PT Astra International melalui Yayasan Pendidikan Astra – Michael D. Ruslim (YPA-MDR) di Kecamatan Pandak, Kabupaten Bantul meraih predikat Sekolah Adiwiyata tingkat Kabupaten di akhir tahun 2016.
YPA-Pandak Sekolah Binaan YPAMDR Lestarikan Batik di Lingkungan SekolahSekolah Binaan YPA-MDR Lestarikan Batik di Lingkungan Sekolah
Batik adalah salah satu kekayaan budaya Indonesia yang harus dilestarikan. Seperti diketahui, pada tahun 2009, batik masuk sebagai daftar representatif warisan budaya bukan benda oleh UNESCO (United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization). Sadar dengan hal tersebut, para siswa SD binaan di Kec. Pandak, Kab. Bantul, menggabungkan program K3 (Kebersihan, Ketertiban dan Keindahan) di sekolah dengan melestarikan budaya batik melalui pengecatan bangunan sekolah dengan aneka motif batik.
YPA-Pandak Uji Kompetensi Life Skills Batik untuk Guru Binaan YPAMDR di KecPandakUji Kompetensi Life Skills Batik untuk Guru Binaan YPA-MDR di Kec.Pandak
⁠⁠Pada hari rabu 5 oktober 2016 telah dilaksanakan Uji Kompetensi Life Skills Batik untuk Guru Binaan YPA-MDR di Kec.Pandak, Kab.Bantul, di Gedung P4TK Seni dan Budaya, Yogyakarta.
YPA-Pandak Peringatan Hari KartiniPeringatan Hari Kartini
Setiap tahunnya, seluruh sekolah binaan YPA-MDR selalu memperingati Hari Kartini yang jatuh pada tanggal 21 April. Di tahun 2016 ini juga demikian, sekolah binaan YPA-MDR di 6 daerah yakni Bogor, Serang, Lampung Selatan, Yogyakarta, Kutai Barat, dan Pacitan melakukan upacara di sekolah yang diikuti oleh seluruh guru dan siswa dengan mengenakan baju adat.