YPA-Gedangsari

YPA-MDR SELENGGARAKAN MEDIA GATHERING & BUKA PUASA BERSAMA <br>DI D.I. YOGYAKARTA<br>

YPA-MDR SELENGGARAKAN MEDIA GATHERING & BUKA PUASA BERSAMA
DI D.I. YOGYAKARTA

Dalam rangka menjaga silaturahmi dengan rekan-rekan Media Massa di D.I. Yogyakarta, PT Astra International Tbk melalui Yayasan Pendidikan Astra – Michael D. Ruslim (YPA-MDR) menyelenggarakan acara Buka Puasa Bersama yang bertempat di Hotel Premier Inn, 8 Juni 2017.

Acara dibuka oleh Ketua Pengurus YPA-MDR Arietta Adrianti dengan menyapa perwakilan dari Dinas Pendidikan dan Olah Raga Kab. Gunungkidul dan Kab. Bantul, serta rekan-rekan media yang hadir dengan pelaporan singkat mengenai program kerja dan pencapaian YPA-MDR di tahun 2017.

“Sejak 2007, PT Astra International Tbk melalui Yayasan Pendidikan Astra – Michael D. Ruslim (YPA-MDR) telah membina 9 SD, 2 SMP dan 2 SMK di Yogyakarta, yaitu di Kecamatan Gedangsari-Gunung Kidul dan Kecamatan Pandak-Bantul, yang terdiri dari 2.886 siswa dan 180 guru binaan, melalui pembinaan 4 pilar, yakni Akademis, Karakter, Kecakapan Hidup, dan Seni Budaya,” tutur Arietta.
Pelaporan mengenai program YPA-MDR di tahun 2017 juga menyebutkan bahwa bulan Juli hingga Agustus mendatang akan dilaksanakan Program Gasing Batch 2 yang akan mengajak 4 guru SMPN binaan untuk belajar Matematika dan Fisika Metode Gasing bersama Prof. Yohanes Surya di Jakarta selama 2 Bulan, dimana ilmu yang telah mereka pelajari nantinya akan diimbaskan di daerah asal, agar tercapainya cita-cita YPA-MDR menjadi Pride of The Nations.

“Peserta program Gasing Batch 1 tingkat Sekolah Dasar Binaan YPA-MDR telah berhasil menyelesaikan pelatihan yang diberikan dan telah kembali ke daerah asalnya masing-masing. Kini mereka sedang giat-giatnya mengimbaskan Metode Gasing ke sekolah binaan dan non-binaan lain. Terdapat 3 Guru dan 3 Siswa dari Kab. Bantul dan 1 Guru serta 1 siswa yang berasal dari Kab. Gunungkidul,” jelas Arietta saat menyampaikan salah satu program YPA-MDR di tahun 2017.

Tidak hanya itu, bulan Agustus mendatang akan diselenggarakan kick off Desa Wisata Gedangsari, yang dimana seluruh sekolah binaan YPA-MDR di Kec. Gedangsari, Kab. Gunungkidul akan turut berpartisipasi dan bersinergi dengan Sekolah, Komite, Warga dan Pemerintah Daerah setempat dalam mewujudkan Desa Wisata Gedangsari tersebut. Ini merupakan salah satu strategi YPA-MDR untuk mewujudkan pembinaan pendidikan yang berdampak positif pada ekonomi kerakyatan di daerah binaan.

Usai pelaporan, rekan-rekan media diajak berhitung matematika metode gasing oleh Ibu Rohmawati dan Beni Galuh Gembong Ristanto yang merupakan guru dan siswa SDN Tengklik, Kec. Gedangsari, Kab. Gunungkidul, binaan YPA-MDR dan telah mengikuti Pelatihan Matematika Metode Gasing Batch 1. Pasangan guru dan siswa ini unjuk kebolehan berhitung Matematika dengan cepat dan tepat sambil bersama-sama menunggu berbuka puasa.

Harapannya dengan silaturahmi yang dilakukan, dapat terwujud sinergitas yang harmonis antara YPA-MDR dengan Dinas Pendidikan Daerah Setempat dan rekan-rekan Media Massa di D.I. Yogyakarta, demi terciptanya pendidikan yang berkualitas di daerah prasejahtera Indonesia.

Latest YPA-Gedangsari

YPA-Gedangsari LESTARIKAN TRADISI BATIKSEKOLAH BINAAN YPAMDR SELENGGARAKAN PAGELARAN BUSANALESTARIKAN TRADISI BATIK:
SEKOLAH BINAAN YPA-MDR SELENGGARAKAN PAGELARAN BUSANA
Yogyakarta, 19 Desember 2017 - Galakkan pelestarian tradisi batik pada industri busana Indonesia, SMKN 2 Gedangsari yang merupakan sekolah binaan PT Astra International Tbk melalui Yayasan Pendidikan Astra – Michael D. Ruslim (YPA-MDR) berkolaborasi dengan Designer DIY Dandy T. Hidayat selenggarakan pagelaran busana “Fashion Shwo D’ Aactivities” pada Selasa, 19 Desember 2017 yang turut dihadiri oleh Bupati Gunungkidul, Hj. Badingah S.Sos.
YPA-Gedangsari PENTASI SENI DAN LOMBA SEKOLAH BINAAN YPAMDR DI YOGYAKARTAPENTASI SENI DAN LOMBA SEKOLAH BINAAN YPA-MDR DI YOGYAKARTA
GUNUNGKIDUL – Sebelum mengakhiri tahun 2016, demi meningkatkan mutu sekolah binaan, Yayasan Pendidikan Astra – Michael D. Ruslim (YPA-MDR) menyelenggarakan Pentas Seni dan Lomba (Pensil) Sekolah Binaan dengan tema “Raih Prestasi Menuju Sekolah Unggul” di Kec. Gedangsari – Kab. Gunungkidul dan Kec. Pandak – Kab. Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta.
YPA-Gedangsari BUS RAMADHAN YPAMDR 2017BUS RAMADHAN YPA-MDR 2017
Dengan semangat berbagi di bulan Suci Ramadhan, pada tanggal 14 Juni 2017, Yayasan Pendidikan Astra – Michael D. Ruslim (YPA-MDR) menyelenggarakan kegiatan BUS RAMADHAN (Berbagi Untuk Sesama Di Bulan Ramadhan) yang bertempat di salah satu sekolah binaannya, yaitu di SDN 2 Kertosari, Kecamatan Tanjungsari – Kabupaten Lampung Selatan.