YPA-Gedangsari

PENTASI SENI DAN LOMBA SEKOLAH BINAAN YPA-MDR DI YOGYAKARTA

GUNUNGKIDUL – Sebelum mengakhiri tahun 2016, demi meningkatkan mutu sekolah binaan, Yayasan Pendidikan Astra – Michael D. Ruslim (YPA-MDR) menyelenggarakan Pentas Seni dan Lomba (Pensil) Sekolah Binaan dengan tema “Raih Prestasi Menuju Sekolah Unggul” di Kec. Gedangsari – Kab. Gunungkidul dan Kec. Pandak – Kab. Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Pensil diselenggarakan tanggal 8 dan 9 Desember, dan diakhiri dengan upacara penutupan sekaligus pemberian reward untuk para pemenang lomba di bidang Olahraga, Akademis, dan Seni Budaya, pada tanggal 10 Desember di SDN Prengguk 1, Kec. Gedangsari, Kab. Gunungkidul.

Upacara penutupan Pensil dihadiri oleh Kepala Unit Pelaksana Teknis Kec. Gedangsari Drs. Hery Kuswanto, MM., Kepala Pusat Pengembangan dan Pemberdayaan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Seni Budaya (P4TKSB) Toto Sugiarto Arifin, dan Kepala Desa Kec. Gedangsari Sugiman beserta 450 peserta yang diantaranya seluruh kepala sekolah, guru, siswa beserta orang tua dari 6 SDN, 1 SMPN, dan 1 SMKN di Kec. Gedangsari – Kab. Gunungkidul dan 3 SDN, 1 SMPN, dan 1 SMKN di Kec. Pandak – Kab. Bantul.

“Kami sangat mengapresiasi keperdulian dan pembinaan YPA-MDR dalam meningkatkan mutu pendidikan di Kab. Gunungkidul dan Kab. Bantul. Sejak tahun 2007, kami telah menerima tidak hanya bantuan pendidikan, namun YPA-MDR juga memiliki peran penting dalam meningkatkan mutu kecakapan hidup dan seni budaya yang menimbulkan efek positif bagi seluruh sekolah binaan,” tutur Hery Kuswanto saat menutup secara resmi kegiatan Pensil 2016.

“YPA-MDR sangat berterima kasih untuk semua pihak yang terlibat dalam Pensil tahun 2016 ini. Harapan kami kegiatan ini dapat melatih siswa dan guru sekolah binaan untuk siap berkompetisi dan berprestasi. Tetap semangat dan raihlah prestasi setinggi-tingginya, menuju sekolah unggul,” ujar Ketua Pengurus YPA-MDR Arietta Adrianti saat memberikan sambutan.

Para undangan dihibur oleh penampilan karawitan, pencak silat, tari tradisional, dan juga fashion show busana batik oleh siswa SMPN dan SMKN binaan YPA-MDR di Kec. Gedangsari dan Kec. Pandak. Tidak ketinggalan, pemberian apresiasi seluruh guru dan siswa yang berprestasi dan reward kepada para pemenang Pensil 2016.

Pentas Seni dan Lomba (Pensil) Sekolah Binaan YPA-MDR

Pentas Seni dan Lomba (Pensil) merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh YPA-MDR di salah satu daerah sekolah binaan setiap tahunnya. Tujuan dilaksanakannya kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kepercayaan diri guru dan siswa dalam mengikuti setiap ajang perlombaan yang diadakan, baik di tingkat Kabupaten, tingkat Provinsi, maupun tingkat Nasional.

Jenis lomba yang diselenggarakan adalah lomba akademis, lomba berbagai macam cabang olahraga, dan lomba seni budaya, sebagai ajang persiapan mengikuti Lomba Guru Berprestasi, Olimpiade Sains Nasional (OSN), Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN), serta Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) yang dilaksanakan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan.

D.I. Yogyakarta mendapatkan kesempatan menjadi tuan rumah pada pelaksanaan Pensil 2016 kali ini yang diikuti oleh seluruh sekolah binaan di Kec. Gedangsari – Kab. Gunungkidul dan Kec. Pandak – Kab. Bantul. Berpusat di Kec. Gedangsari, Pensil 2016 juga merupakan ajang lomba persahabatan dimana kedua kecamatan dapat saling mengenal satu sama lain. Harapannya guru dan siswa untuk mempererat rasa kebersamaan dan persaudaraan antara sekolah binaan YPA-MDR yang ada di D.I. Yogyakarta.

“Pensil 2016 yang diselenggarakan oleh YPA-MDR kali ini memberikan kami banyak pengalaman yang membuat kami jauh lebih siap dibandingkan dengan sekolah yang bukan binaan. YPA-MDR terus menyemangati kami untuk menjadi yang terbaik,” tutur Retno Yuli, Kepala Sekolah SMPN 4 Pandak – Kab. Bantul (PLT), saat memberikan kesan dan pesan.

Latest YPA-Gedangsari

YPA-Gedangsari LESTARIKAN TRADISI BATIKSEKOLAH BINAAN YPAMDR SELENGGARAKAN PAGELARAN BUSANALESTARIKAN TRADISI BATIK:
SEKOLAH BINAAN YPA-MDR SELENGGARAKAN PAGELARAN BUSANA
Yogyakarta, 19 Desember 2017 - Galakkan pelestarian tradisi batik pada industri busana Indonesia, SMKN 2 Gedangsari yang merupakan sekolah binaan PT Astra International Tbk melalui Yayasan Pendidikan Astra – Michael D. Ruslim (YPA-MDR) berkolaborasi dengan Designer DIY Dandy T. Hidayat selenggarakan pagelaran busana “Fashion Shwo D’ Aactivities” pada Selasa, 19 Desember 2017 yang turut dihadiri oleh Bupati Gunungkidul, Hj. Badingah S.Sos.
YPA-Gedangsari PENTASI SENI DAN LOMBA SEKOLAH BINAAN YPAMDR DI YOGYAKARTAPENTASI SENI DAN LOMBA SEKOLAH BINAAN YPA-MDR DI YOGYAKARTA
YPA-Gedangsari BUS RAMADHAN YPAMDR 2017BUS RAMADHAN YPA-MDR 2017
Dengan semangat berbagi di bulan Suci Ramadhan, pada tanggal 14 Juni 2017, Yayasan Pendidikan Astra – Michael D. Ruslim (YPA-MDR) menyelenggarakan kegiatan BUS RAMADHAN (Berbagi Untuk Sesama Di Bulan Ramadhan) yang bertempat di salah satu sekolah binaannya, yaitu di SDN 2 Kertosari, Kecamatan Tanjungsari – Kabupaten Lampung Selatan.