YPA-Gedangsari

Karya Siswa YPA-MDR Hiasi Inacraft 2016

Setelah sukses di INACRAFT 2015, YPA-MDR kembali menghiasi INACRAFT 2016 dengan hasil karya siswa binaan dari daerah Yogyakarta. INACRAFT 2016 kali ini diselenggarakan dari tanggal 20-24 April 2016 di Jakarta Convention Center, Senayan, Jakarta. INACRAFT sebagai pameran kerajinan tangan terbesar di Indonesia merupakan platform promosi yang efektif bagi YPA-MDR untuk memperkenalkan hasil karya siswa binaan ke masyarakat luas.

YPA-MDR kali ini mengusung tema “Dari Anak Indonesia Untuk Tanah Air” karena seluruh karya yang dipamerkan merupakan hasil karya siswa binaan YPA-MDR di Yogyakarta. Mulai dari kerajinan batok kelapa dan bambu yang dibuat menjadi tempat tissue dipamerkan di stan YPA-MDR. Selain itu, berbagai macam baju batik anak hingga dewasa, kain, syal, dan tas juga ikut dipamerkan.

Selama pameran berlangsung, tim YPA-MDR menjelaskan mengenai YPA-MDR dan karya siswa binaan kepada pengunjung INACRAFT 2016. Mulai dari warga lokal hingga warga asing mengagumi kreativitas dan kepintaran anak SD hingga SMK binaan yang dapat membuat motif batik yang indah, bagus, dan rapih. Batik yang dibuat oleh siswa binaan menggunakan teknik batik tulis, tetes lilin, dan jumputan.

“Pintar-pintar sekali ya anak-anaknya. Saya awalnya tidak menyangka kalau ini hasil buatan anak SD karena batiknya rapih sekali,” ujar Ibu Ratna pengunjung INACRAFT setelah melihat batik-batik yang dipamerkan di stan YPA-MDR dan mendengar cerita mengenai YPA-MDR.

Banyak pengunjung yang menunjukkan dukungannya agar YPA-MDR terus membina sekolah-sekolah di daerah prasejahtera. “Saya takjub dengan syal batik tulis yang dibuat oleh adik-adik yang masih SD ini, semoga mereka terus meningkatkan kreativitas mereka dalam berkarya ya!,” ujar Mardika, salah satu pembeli karya siswa binaan di stan YPA-MDR.

Komentar-komentar tersebut membuat Tim YPA-MDR semakin semangat untuk terus melestarikan hasil kerajinan tangan siswa binaan yang merupakan hasil dari pembinaan Kecakapan Hidup dari salah satu pilar YPA-MDR. Harapannya, YPA-MDR dapat terus berpartisipasi memamerkan hasil kerajinan tangan siswa binaan di INACRAFT di tahun-tahun berikutnya dan tidak hanya dikenal di Indonesia saja, melainkan bisa dikenal di dunia.

Latest YPA-Gedangsari

YPA-Gedangsari LESTARIKAN TRADISI BATIKSEKOLAH BINAAN YPAMDR SELENGGARAKAN PAGELARAN BUSANALESTARIKAN TRADISI BATIK:
SEKOLAH BINAAN YPA-MDR SELENGGARAKAN PAGELARAN BUSANA
Yogyakarta, 19 Desember 2017 - Galakkan pelestarian tradisi batik pada industri busana Indonesia, SMKN 2 Gedangsari yang merupakan sekolah binaan PT Astra International Tbk melalui Yayasan Pendidikan Astra – Michael D. Ruslim (YPA-MDR) berkolaborasi dengan Designer DIY Dandy T. Hidayat selenggarakan pagelaran busana “Fashion Shwo D’ Aactivities” pada Selasa, 19 Desember 2017 yang turut dihadiri oleh Bupati Gunungkidul, Hj. Badingah S.Sos.
YPA-Gedangsari PENTASI SENI DAN LOMBA SEKOLAH BINAAN YPAMDR DI YOGYAKARTAPENTASI SENI DAN LOMBA SEKOLAH BINAAN YPA-MDR DI YOGYAKARTA
GUNUNGKIDUL – Sebelum mengakhiri tahun 2016, demi meningkatkan mutu sekolah binaan, Yayasan Pendidikan Astra – Michael D. Ruslim (YPA-MDR) menyelenggarakan Pentas Seni dan Lomba (Pensil) Sekolah Binaan dengan tema “Raih Prestasi Menuju Sekolah Unggul” di Kec. Gedangsari – Kab. Gunungkidul dan Kec. Pandak – Kab. Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta.
YPA-Gedangsari BUS RAMADHAN YPAMDR 2017BUS RAMADHAN YPA-MDR 2017
Dengan semangat berbagi di bulan Suci Ramadhan, pada tanggal 14 Juni 2017, Yayasan Pendidikan Astra – Michael D. Ruslim (YPA-MDR) menyelenggarakan kegiatan BUS RAMADHAN (Berbagi Untuk Sesama Di Bulan Ramadhan) yang bertempat di salah satu sekolah binaannya, yaitu di SDN 2 Kertosari, Kecamatan Tanjungsari – Kabupaten Lampung Selatan.