YPA-Gedangsari

KARYA SISWA YPA-MDR KEMBALI RAMAIKAN INACRAFT 2017

Yayasan Pendidikan Astra – Michael D. Ruslim (YPA-MDR) kembali menghiasi Inacraft 2017 dengan hasil karya siswa binaan dari daerah Yogyakarta. Inacraft 2017 kali ini diselenggarakan pada tanggal 26 – 30 April 2017 di Jakarta Convention Center, Senayan, Jakarta. Inacraft sebagai pameran kerajinan tangan terbesar di Indonesia merupakan platform promosi yang efektif bagi YPA-MDR untuk memperkenalkan hasil karya siswa binaan ke masyarakat luas.

YPA-MDR kali ini mengusung tema “Dari Anak Bangsa Untuk Tanah Air” karena seluruh karya yang dipamerkan merupakan hasil karya siswa binaan YPA-MDR di Yogyakarta. Berbagai macam kain batik, baju batik, syal, dan tas dipamerkan di booth YPA-MDR.

Selama pameran berlangsung, tim YPA-MDR menjelaskan kepada pengunjung bahwa barang yang dipamerkan merupakan hasil karya siswa SD, SMP dan SMK. Para pengunjung mengagumi kreativitas dan kepintaran anak SD hingga SMK binaan yang dapat membuat motif batik yang indah, bagus, dan rapih. Batik yang dibuat oleh siswa binaan menggunakan teknik batik tulis, tetes lilin, dan jumputan. Semoga YPA-MDR dapat terus berpartisipasi dalam memamerkan hasil kerajinan tangan siswa binaan di Inacraft tahun-tahun berikutnya.

Latest YPA-Gedangsari

YPA-Gedangsari LESTARIKAN TRADISI BATIKSEKOLAH BINAAN YPAMDR SELENGGARAKAN PAGELARAN BUSANALESTARIKAN TRADISI BATIK:
SEKOLAH BINAAN YPA-MDR SELENGGARAKAN PAGELARAN BUSANA
Yogyakarta, 19 Desember 2017 - Galakkan pelestarian tradisi batik pada industri busana Indonesia, SMKN 2 Gedangsari yang merupakan sekolah binaan PT Astra International Tbk melalui Yayasan Pendidikan Astra – Michael D. Ruslim (YPA-MDR) berkolaborasi dengan Designer DIY Dandy T. Hidayat selenggarakan pagelaran busana “Fashion Shwo D’ Aactivities” pada Selasa, 19 Desember 2017 yang turut dihadiri oleh Bupati Gunungkidul, Hj. Badingah S.Sos.
YPA-Gedangsari PENTASI SENI DAN LOMBA SEKOLAH BINAAN YPAMDR DI YOGYAKARTAPENTASI SENI DAN LOMBA SEKOLAH BINAAN YPA-MDR DI YOGYAKARTA
GUNUNGKIDUL – Sebelum mengakhiri tahun 2016, demi meningkatkan mutu sekolah binaan, Yayasan Pendidikan Astra – Michael D. Ruslim (YPA-MDR) menyelenggarakan Pentas Seni dan Lomba (Pensil) Sekolah Binaan dengan tema “Raih Prestasi Menuju Sekolah Unggul” di Kec. Gedangsari – Kab. Gunungkidul dan Kec. Pandak – Kab. Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta.
YPA-Gedangsari BUS RAMADHAN YPAMDR 2017BUS RAMADHAN YPA-MDR 2017
Dengan semangat berbagi di bulan Suci Ramadhan, pada tanggal 14 Juni 2017, Yayasan Pendidikan Astra – Michael D. Ruslim (YPA-MDR) menyelenggarakan kegiatan BUS RAMADHAN (Berbagi Untuk Sesama Di Bulan Ramadhan) yang bertempat di salah satu sekolah binaannya, yaitu di SDN 2 Kertosari, Kecamatan Tanjungsari – Kabupaten Lampung Selatan.