YPAM-MDR INISIASI SEKOLAH BERBASIS TEKNOLOGI INFORMASI DI WILAYAH PRASEJAHTERA<br>

YPAM-MDR INISIASI SEKOLAH BERBASIS TEKNOLOGI INFORMASI DI WILAYAH PRASEJAHTERA

Yogyakarta, 16 Oktober 2018 – Sebagai bentuk nyata dalam meningkatkan mutu pendidikan di wilayah prasejahtera di Indonesia, PT. Astra International melalui Yayasan Pendidikan Astra – Michael D. Ruslim (YPA-MDR) menginisiasi sekolah berbasis Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) atau ICT Based School pada sekolah binaan.

Ketua Pengurus YPA-MDR, Herawati Prasetyo mengatakan “Proyek uji coba penerapan sekolah berbasis TIK ini dilaksanakan pada sekolah-sekolah di lingkungan binaan YPA-MDR, yakni:
1. SDN Jigudan – Kabupaten Bantul
2. SMPN 1 Tanjungsari – Kabupaten Lampung Selatan
3. SMKN 2 Gedangsari – Kabupaten Gunungkidul

YPA-MDR bekerjasama dengan B-One Corporation dalam mendukung terciptanya sekolah berbasis TIK dengan melaksanakan pelatihan kepada guru-guru binaan serta membantu ketersediaan sarana-prasarana TIK sebagai media penting dalam proses pengelolaan administrasi dan pembelajaran. Penggunaan media TIK ini sejalan dengan tuntutan globalisasi yang memerlukan pembelajaran siswa dengan akses yang cepat, luas dan tidak terbatas. Ke depan, ICT Based School ini dapat dikembangkan meliputi aspek : Learning System, Administration System dan Digital Management System”.

Herawati menambahkan “selain itu, pada sekolah-sekolah binaan di wilayah Kabupaten Kupang, Nusa Tenggara Timur akan di fasilitasi dengan perpustakaan digital yang didalamnya terdapat ribuan buku pelajaran, video pendidikan, soal-soal try out serta komik literasi moral, budi pekerti dan kesehatan . Media tersebut dapat dipakai secara offline tanpa internet dan proyek uji coba ini diterapkan pada sekolah binaan:
1. SDN Sonraen
2. SDN Buraen 1
3. SDI Buraen 2
4. SDN Retraen
Proyek uji coba ini sebagai salah satu langkah awal YPA-MDR dalam mewujudkan sekolah berwawasan global dan akan diterapkan pada seluruh sekolah binaan secara bertahap”.

YPA-Umum Mengukir Senyum Pelajar Nusa Tenggara TimurYPAMDR Resmikan Bangunan Sekolah baruMengukir Senyum Pelajar Nusa Tenggara Timur:
YPA-MDR Resmikan Bangunan Sekolah baru
Kupang, 12 November 2018 – Sebagai bentuk nyata komitmen untuk tingkatkan mutu pendidikan di Indonesia, PT Astra International Tbk melalui Yayasan Pendidikan Astra – Michael D. Ruslim (YPA-MDR) meresmikan empat bangunan sekolah baru yaitu SDN Retraen, SDN Sonraen, SDN Buraen 1 & SD1 Buraen 2 di Kecamatan Amarasi Selatan pada Senin, 12 November 2018 setelah sebelumnya dilakukan renovasi pada tahun lalu.