Mengukir Senyum Pelajar Nusa Tenggara Timur:<br>YPA-MDR Resmikan Bangunan Sekolah baru<br>

Mengukir Senyum Pelajar Nusa Tenggara Timur:
YPA-MDR Resmikan Bangunan Sekolah baru

Kupang, 12 November 2018 – Sebagai bentuk nyata komitmen untuk tingkatkan mutu pendidikan di Indonesia, PT Astra International Tbk melalui Yayasan Pendidikan Astra – Michael D. Ruslim (YPA-MDR) meresmikan empat bangunan sekolah baru yaitu SDN Retraen, SDN Sonraen, SDN Buraen 1 & SD1 Buraen 2 di Kecamatan Amarasi Selatan pada Senin, 12 November 2018 setelah sebelumnya dilakukan renovasi pada tahun lalu.

Ketua Pengurus YPA-MDR, Herawati Prasetyo mengatakan “Keempat sekolah tersebut diresmikan setelah sebelumnya dilakukan renovasi dan penambahan fasilitas penunjang kegiatan belajar mengajar sesuai dengan Standar Pelayanan Minimum Pendidikan seperti ruang kelas, ruang kepala sekolah, ruang guru, ruang tata usaha, ruang komputer, ruang UKS, aula, kantin, perpustakaan & toilet”.

Selain itu, Herawati menambahkan “sekolah-sekolah tersebut juga dilengkapi dengan media perpustakaan digital yang dapat dipakai secara online / offline didalamnya terdapat ribuan buku pelajaran, video pendidikan, soal-soal try out serta komik literasi moral, budi pekerti dan kesehatan”.

Pada kesempatan yang sama, YPA-MDR melaksanakan prosesi peletakan batu pertama di SDI Bokong 1 , Kecamatan Takari serta menandakan secara resmi dimulainya renovasi bangunan sekolah SDI Bokong 1, SDN Oesusu dan SDN Bijaesahan.

YPA-MDR mengajak masyarakat dan aparat desa untuk dapat turut menjaga dan mengawasi proses pembangunan sekolah dengan baik sehingga target waktu pembangunan sesuai dengan yang direncanakan.

Selain itu, pada acara yang sama dengan peresmian sekolah, YPA-MDR melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MOU) tentang Kerjasama antara PT Astra International Tbk melalui Yayasan Pendidikan Astra - Michael D. Ruslim (YPA-MDR) dengan SMPN 1 Amarasi Selatan dan SMPN 10 Oesusu Takari yang menandakan dimulainya program pembinaan empat pilar selama 5 tahun kedepan. Program pembinaan yang diberikan tersebut diharapkan dapat menjadikan sekolah unggul dan meraih berbagai prestasi.

Hadir sejak 2016 di Kabupaten Kupang, NTT, Astra membentuk Kampung Berseri Astra (KBA) Sonraen dengan memberikan program pembinaan dan pemberdayaan yang dilaksanakan untuk masyarakat yang bersih, sehat, cerdas & produktif menuju desa sejahtera melalui :
- Bidang Kesehatan: Program pembinaan Posyandu, Kampanye Perilaku Hidup Bersih dan Sehat, pemeriksaan kesehatan dan mata.
- Bidang Pendidikan: Peningkatan standar mutu pendidikan di SD dan penyelenggaraan taman Bacaan Masyarakat
- Bidang Lingkungan: pengadaan sumur sumber air bersih, program penghijauan dan pembuatan demplot sayur dan buah.
- Bidang Kewirausahaan : pembinaan kelompok ternak dan kelompok petenun.

Pacitan, 18 Juni 2019 - Sebagai bentuk komitmen untuk tingkatkan mutu pendidikan di Indonesia, PT Astra International Tbk melalui Yayasan Pendidikan Astra – Michael D. Ruslim (YPA-MDR), meresmikan gedung baru SMKN 2 Donorojo serta meluncurkan Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) Plus sekolah pada Minggu, 7 Juli 2019 di Pacitan yang dihadiri oleh Gubernur Provinsi Jawa Timur, Dra. Hj. Khofifah Indar Parawansa, M.Si ; Bupati Pacitan, Drs. Indartato, MM dan Direktur PT Astra International Tbk, Paulus Bambang Wijanarko.
YPA-Umum YPAMDR HADIRKAN GURU MUDA INDONESIA DI PROVINSI NTT DALAM PROGRAM SEMANGAT INDONESIA CERDASYPA-MDR HADIRKAN GURU MUDA INDONESIA DI PROVINSI NTT
DALAM PROGRAM SEMANGAT INDONESIA CERDAS
KUPANG , 1 Juli 2019 – PT. Astra International Tbk melalui Yayasan Pendidikan Astra-Michael D. Ruslim (YPA-MDR) hari ini Senin, 1 Juli 2019 menggelar acara serah terima Guru Muda Indonesia bersama Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Timur (Pemprov NTT) dikantor Gubernur NTT, Kupang.
YPA-Umum YPAMDR TURUT SERTA  AKTIF DALAM PEMBENTUKAN DESA SEJAHTERAYPA-MDR TURUT SERTA & AKTIF DALAM PEMBENTUKAN DESA SEJAHTERA
Gunungkidul, 6 April 2019 – Sebagai bentuk nyata komitmen untuk memajukan wilayah Prasejahtera menuju Desa Sejahtera, Yayasan Pendidikan Astra – Michael D. Ruslim (YPA-MDR) mendukung Program Forum dan Kunjungan Kampung Berseri Astra dan Desa Sejahtera (KBADS) yang berlangsung pada 6-8 April 2019 di Desa Tegalrejo, Gedangsari, Gunungkidul, Yogyakarta.