MENGAWALI TAHUN 2018:<br>YPA-MDR BANGUN GEDUNG BARU SDN CIREN DITANAH SELUAS 1.510 m2<br>

MENGAWALI TAHUN 2018:
YPA-MDR BANGUN GEDUNG BARU SDN CIREN DITANAH SELUAS 1.510 m2

Bantul, 18 Januari 2018 – sebagai bentuk nyata komitmen untuk tingkatkan mutu pendidikan di Indonesia, PT Astra International Tbk melalui Yayasan Pendidikan Astra – Michael D. Ruslim (YPA-MDR) Hari ini, Kamis, 18 Januari 2018, melaksanakan prosesi peletakan batu pertama di SDN Ciren bersama Kepala Wakil Bupati Bantul, Bapak H. Abdul Halim Muslih dan Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Bantul, Bapak Drs. Didik Warsito, M.Si dan secara resmi dimulainya pembangunan gedung sekolah.

YPA-MDR berperan secara aktif sebagai agent of change and agent of development dalam peningkatan mutu pendidikan di sekolah dengan membantu pengembangan sumber daya manusia yang berkualitas, pengembangan kurikulum dan manajemen sekolah serta penyediaan sarana prasarana sekolah sesuai Standar Mutu Pendidikan Nasional yang telah ditetapkan oleh Pemerintah.

Ketua Pengurus YPA-MDR, Herawati Prasetyo mengatakan ,“Khusus di Kabupaten Bantul, sejak tahun 2008 Astra merintis dan membina merintis dan membina SDN Ciren, SDN Jigudan, SDN Gunturan, SMPN 4 Pandak dan SMKN 1 Pandak dan total donasi pendidikan yang kami berikan sejak 2008 hingga 2017 mencapai Rp 15,5 Miliar untuk Kabupaten Bantul”.

Herawati menambahkan ,“ Mengawali tahun 2018 ini, YPA-MDR melihat optimisme terhadap kemajuan sekolah-sekolah binaan dengan mendukung dan menunjang fasilitas, sarana dan prasarana belajar mengajar”.

Dengan luas bangunan ± 1.510 m² dan berkonsepkan Green School, pembangunan SD Ciren ini meliputi fasilitas sekolah seperti tiga ruang kelas, ruang kepala sekolah, ruang guru, ruang tata usaha, ruang komputer, ruang UKS, aula, mushola, kantin, plaza belajar & toilet yang diharapkan proses pembangunannya dapat selesai sekitar 10 bulan mendatang. Sarana dan prasarana tersebut sesuai dengan Standar Pelayanan Minimum Pendidikan dengan total Rp 3,5 Miliar.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Bantul, H. Abdul Halim Muslih secara khusus memberikan penghargaan khusus kepada YPA-MDR atas peran aktif memberikan kontribusi meningkatkan kualitas masyarakat Indonesia untuk memeberikan nilai tambah bagi kemajuan bangsa Indonesia.

YPA-MDR mengajak masyarakat dan aparat desa untuk dapat turut menjaga dan mengawasi proses pembangunan sekolah dengan baik sehingga target waktu pembangunan sesuai dengan yang direncanakan.

YPA-MDR mengucapkan terima kasih atas partisipasi semua pihak yang terkait dalam pembangunan gedung SD Ciren donasi PT Astra International Tbk serta mohon dukungan dari semua pihak yang terkait agar cita-cita kita semua menjadikan generasi muda yang mandiri dan mampu membangun daerahnya dapat terwujud. Sesuai dengan filosofi Catur Dharma yang diyakini Astra, yaitu “Menjadi Milik yang Bermanfaat bagi Bangsa dan Negara”. Astra ingin terus berkontribusi untuk bangsa dan negara sebagaimana cita-cita para pendirinya, “Sejahtera Bersama Bangsa”.

YPA-Umum Peringati Hari Pendidikan NasionalYPAMDR TINGKATKAN MUTU PENDIDIKAN DI NUSA TENGGARA TIMURPeringati Hari Pendidikan Nasional:
YPA-MDR TINGKATKAN MUTU PENDIDIKAN DI NUSA TENGGARA TIMUR
Kupang, Mei 2018 – Dalam rangka tingkatkan mutu pendidikan di wilayah prasejahtera di Indonesia, PT. Astra International melalui Yayasan Pendidikan Astra – Michael D. Ruslim (YPA-MDR) memacu sekolah-sekolah binaan untuk meraih pengakuan dan prestasi baik secara akademik dan non akademik agar dapat bersaing pada skala global.