Komitmen Tingkatkan Mutu Pendidikan Wilayah Prasejahtera<br>YPA-MDR Fokuskan Prestasi Akademik di Tahun 2018<br>

Komitmen Tingkatkan Mutu Pendidikan Wilayah Prasejahtera
YPA-MDR Fokuskan Prestasi Akademik di Tahun 2018

Jakarta, 9 Maret 2018 – Sebagai bentuk komitmen tingkatkan mutu di daerah prasejahtera, PT. Astra International melalui Yayasan Pendidikan Astra – Michael D. Ruslim (YPA-MDR) fokus pada peningkatan pencapaian prestasi akademik pada sekolah-sekolah binaan yang tersebar diseluruh Indonesia.
Seperti yang telah diberitakan sebelumnya bahwa pada tahun 2017 lalu, YPA-MDR telah sukses menyelenggarakan pola pembinaan dibidang akademik melalui program Pelatihan Matematika & Fisika Metode Gasing (Gampang Asyik & Menyenangkan) selama dua bulan yang pesertanya merupakan Guru dan Siswa hasil seleksi di wilayah Sekolah binaan YPA-MDR seperti di Bogor, Gunungkidul, Bantul, Kupang, Lampung Selatan, dan Pacitan sebagai bekal awal persiapan mengikuti ajang kompetisi Olimpiade Dunia.

Mengawali tahun 2018, YPA-MDR bekerjasama dengan Surya Institute pimpinan Prof. Yohanes Surya, Ph.D. kembali melanjutkan komitmennya dengan menyelenggarakan program pengimbasan pembelajaran Matematika Metode Gasing kepada Guru-Guru binaan di Leuwiliang, Bogor. Pada kegiatan tersebut guru-guru diberikan pemahaman oleh Prof. Yohanes Surya mengenai perumusan sederhana dan mudah mata pelajaran Matematika dengan Metode Gasing. Selain itu guru-guru diberikan motivasi agar dapat melalukan pengimbasan yang berkelanjutan bahkan menjadi turor sebaya untuk sekolah lain.
Selain Bogor, rangkaian kegiatan pengimbasan Metode Gasing ini akan dilaksanakan pada daerah binaan lainnya seperti Bantul, Gunungkidul, Pacitan, Lampung dan Kupang.
Antusiasme guru-guru binaan dalam program pengimbasan ini diharapkan dapat menjadi motivasi dan semangat dalam peningkatan pencapaian prestasi akademik di sekolah binaan YPA-MDR di seluruh Indonesia.

Pacitan, 18 Juni 2019 - Sebagai bentuk komitmen untuk tingkatkan mutu pendidikan di Indonesia, PT Astra International Tbk melalui Yayasan Pendidikan Astra – Michael D. Ruslim (YPA-MDR), meresmikan gedung baru SMKN 2 Donorojo serta meluncurkan Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) Plus sekolah pada Minggu, 7 Juli 2019 di Pacitan yang dihadiri oleh Gubernur Provinsi Jawa Timur, Dra. Hj. Khofifah Indar Parawansa, M.Si ; Bupati Pacitan, Drs. Indartato, MM dan Direktur PT Astra International Tbk, Paulus Bambang Wijanarko.
YPA-Umum YPAMDR HADIRKAN GURU MUDA INDONESIA DI PROVINSI NTT DALAM PROGRAM SEMANGAT INDONESIA CERDASYPA-MDR HADIRKAN GURU MUDA INDONESIA DI PROVINSI NTT
DALAM PROGRAM SEMANGAT INDONESIA CERDAS
KUPANG , 1 Juli 2019 – PT. Astra International Tbk melalui Yayasan Pendidikan Astra-Michael D. Ruslim (YPA-MDR) hari ini Senin, 1 Juli 2019 menggelar acara serah terima Guru Muda Indonesia bersama Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Timur (Pemprov NTT) dikantor Gubernur NTT, Kupang.
YPA-Umum YPAMDR TURUT SERTA  AKTIF DALAM PEMBENTUKAN DESA SEJAHTERAYPA-MDR TURUT SERTA & AKTIF DALAM PEMBENTUKAN DESA SEJAHTERA
Gunungkidul, 6 April 2019 – Sebagai bentuk nyata komitmen untuk memajukan wilayah Prasejahtera menuju Desa Sejahtera, Yayasan Pendidikan Astra – Michael D. Ruslim (YPA-MDR) mendukung Program Forum dan Kunjungan Kampung Berseri Astra dan Desa Sejahtera (KBADS) yang berlangsung pada 6-8 April 2019 di Desa Tegalrejo, Gedangsari, Gunungkidul, Yogyakarta.