Komitmen Tingkatkan Mutu Pendidikan Wilayah Prasejahtera<br>YPA-MDR Fokuskan Prestasi Akademik di Tahun 2018<br>

Komitmen Tingkatkan Mutu Pendidikan Wilayah Prasejahtera
YPA-MDR Fokuskan Prestasi Akademik di Tahun 2018

Jakarta, 9 Maret 2018 – Sebagai bentuk komitmen tingkatkan mutu di daerah prasejahtera, PT. Astra International melalui Yayasan Pendidikan Astra – Michael D. Ruslim (YPA-MDR) fokus pada peningkatan pencapaian prestasi akademik pada sekolah-sekolah binaan yang tersebar diseluruh Indonesia.
Seperti yang telah diberitakan sebelumnya bahwa pada tahun 2017 lalu, YPA-MDR telah sukses menyelenggarakan pola pembinaan dibidang akademik melalui program Pelatihan Matematika & Fisika Metode Gasing (Gampang Asyik & Menyenangkan) selama dua bulan yang pesertanya merupakan Guru dan Siswa hasil seleksi di wilayah Sekolah binaan YPA-MDR seperti di Bogor, Gunungkidul, Bantul, Kupang, Lampung Selatan, dan Pacitan sebagai bekal awal persiapan mengikuti ajang kompetisi Olimpiade Dunia.

Mengawali tahun 2018, YPA-MDR bekerjasama dengan Surya Institute pimpinan Prof. Yohanes Surya, Ph.D. kembali melanjutkan komitmennya dengan menyelenggarakan program pengimbasan pembelajaran Matematika Metode Gasing kepada Guru-Guru binaan di Leuwiliang, Bogor. Pada kegiatan tersebut guru-guru diberikan pemahaman oleh Prof. Yohanes Surya mengenai perumusan sederhana dan mudah mata pelajaran Matematika dengan Metode Gasing. Selain itu guru-guru diberikan motivasi agar dapat melalukan pengimbasan yang berkelanjutan bahkan menjadi turor sebaya untuk sekolah lain.
Selain Bogor, rangkaian kegiatan pengimbasan Metode Gasing ini akan dilaksanakan pada daerah binaan lainnya seperti Bantul, Gunungkidul, Pacitan, Lampung dan Kupang.
Antusiasme guru-guru binaan dalam program pengimbasan ini diharapkan dapat menjadi motivasi dan semangat dalam peningkatan pencapaian prestasi akademik di sekolah binaan YPA-MDR di seluruh Indonesia.

YPA-Umum Peringati Hari Pendidikan NasionalYPAMDR TINGKATKAN MUTU PENDIDIKAN DI NUSA TENGGARA TIMURPeringati Hari Pendidikan Nasional:
YPA-MDR TINGKATKAN MUTU PENDIDIKAN DI NUSA TENGGARA TIMUR
Kupang, Mei 2018 – Dalam rangka tingkatkan mutu pendidikan di wilayah prasejahtera di Indonesia, PT. Astra International melalui Yayasan Pendidikan Astra – Michael D. Ruslim (YPA-MDR) memacu sekolah-sekolah binaan untuk meraih pengakuan dan prestasi baik secara akademik dan non akademik agar dapat bersaing pada skala global.
YPA-Umum LESTARIKAN LINGKUNGAN DESA WISATA BUDAYAYPAMDR INISIASI PENANAMAN RIBUAN POHON ZAT PEWARNA ALAMLESTARIKAN LINGKUNGAN DESA WISATA BUDAYA:
YPA-MDR INISIASI PENANAMAN RIBUAN POHON ZAT PEWARNA ALAM
Gunungkidul, 10 April 2018 - Grup Astra melalui Yayasan Pendidikan Astra – Michael D. Ruslim (YPA-MDR) pada hari ini (10/4) lestarikan lingkungan sekitar dengan melakukan penanaman ribuan pohon sebagai sumber zat pewarna alam di Desa Tegalrejo, Gedangsari, Gunungkidul, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) yang di hadiri oleh Wakil Bupati Gunungkidu,l Bapak DR.Drs. Immawan Wahyudi, MH.
YPA-Umum Komitmen Tingkatkan Mutu Pendidikan Wilayah PrasejahteraYPAMDR Fokuskan Prestasi Akademik di Tahun 2018Komitmen Tingkatkan Mutu Pendidikan Wilayah Prasejahtera
YPA-MDR Fokuskan Prestasi Akademik di Tahun 2018