FESTIVAL GEBYAR KLAYAR:<br>FESTIVAL SENI BUDAYA MASYARAKAT DONOROJO, PACITAN<br>

FESTIVAL GEBYAR KLAYAR:
FESTIVAL SENI BUDAYA MASYARAKAT DONOROJO, PACITAN

FESTIVAL GEBYAR KLAYAR:
FESTIVAL SENI BUDAYA MASYARAKAT DONOROJO, PACITAN

Pacitan, 4 Agustus 2018 – PT Astra International Tbk secara khusus membentuk Yayasan Pendidikan Astra – Michael D. Ruslim (YPA-MDR) untuk memenuhi tanggung jawab sosial perusahaan kepada masyarakat di bidang pendidikan, khusunya di daerah prasejahtera. YPA-MDR berperan aktif sebagai agent of change and agent of development melalui empat pilar pembinaan yaitu Akademik, Karakter, Seni Budaya dan Kecakapan Hidup.

Sejak 2012, YPA-MDR telah membina sekolah yang terdiri dari tiga SD, 1 SMP dan 1 SMK yang mempunyai keunggulan seni budaya masing-masing.

Dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan & Kebudayaan Kabupaten Pacitan, Bapak Drs. Daryono M.M. melalui penyelenggaraan Festival Gebyar Klayar, siswa siswi binaan YPA-MDR mempunyai suatu wadah untuk mengekspresikan dan menampilkan keahlian dibidang seni budaya yang telah diberikan pembinaan secara berkelanjutan oleh YPA-MDR dan menjadikan festival seni budaya masyarakat di Donorojo, Pacitan.

Ketua Pengurus YPA-MDR, Herawati Prasetyo menyampaikan “Pembinaan seni budaya ini akan dilanjutkan dengan pembentukan sanggar seni budaya di Donorojo dan untuk itu YPA-MDR mengapresiasi setinggi-tingginya atas kontribusi berbagai pihak yang mendukung terwujudnya sanggar tersebut.”

Pada kesempatan yang sama juga, YPA-MDR menampilkan produk-produk kecakapan hidup SMKN 2 Donorojo dan paguyuban komite sekolah binaan dan untuk itu YPA-MDR sangat mengapresiasi partisipasi paguyuban komite sekolah yang turut aktif dengan mulainya menciptakan ekonomi kerakyatan di daerah Donorojo sebagai penghasil Virgin Coconut Oil (VCO) dan produk-produk turunannya yang dapat menjadi penopang utama dalam mengembangkan industri pariwisata daerah Pacitan. Selain itu dihadirkan juga produk-produk batik dan makanan dari rumah ointar Ngalang, Gunungkidul

Herawati menambahkan “Festival Klayar ini merupakan salah satu wujud nyata dari kepedulian masyarakat dan tentunya sekolah binaan YPA-MDR untuk melestarikan dan mengembangkan nilai-nilai seni budaya dalam rangka memperkuat seni budaya nasional.”

YPA-MDR mengucapkan terima kasih atas partisipasi semua pihak yang terkait dalam penyelenggaraan Festival Klayar ini. YPA-MDR mohon dukungan dari berbagai pihak agar cita-cita menjadikan generasi muda yang mandiri dan mampu membangun daerahnya dapat terwujud. Sesuai dengan filosofi Catur Dharma yang diyakini Astra, yaitu “Menjadi Milik yang Bermanfaat bagi Bangsa dan Negara”. Astra ingin terus berkontribusi untuk bangsa dan negara sebagaimana cita-cita para pendirinya, “Sejahtera Bersama Bangsa”.

YPA-Umum Mengukir Senyum Pelajar Nusa Tenggara TimurYPAMDR Resmikan Bangunan Sekolah baruMengukir Senyum Pelajar Nusa Tenggara Timur:
YPA-MDR Resmikan Bangunan Sekolah baru
Kupang, 12 November 2018 – Sebagai bentuk nyata komitmen untuk tingkatkan mutu pendidikan di Indonesia, PT Astra International Tbk melalui Yayasan Pendidikan Astra – Michael D. Ruslim (YPA-MDR) meresmikan empat bangunan sekolah baru yaitu SDN Retraen, SDN Sonraen, SDN Buraen 1 & SD1 Buraen 2 di Kecamatan Amarasi Selatan pada Senin, 12 November 2018 setelah sebelumnya dilakukan renovasi pada tahun lalu.