APRESIASI KARYA ILMIAH GURU:<br>YPA-MDR INISIASI SEMINAR NASIONAL KARYA ILMIAH GURU BINAAN SELURUH INDONESIA<br>

APRESIASI KARYA ILMIAH GURU:
YPA-MDR INISIASI SEMINAR NASIONAL KARYA ILMIAH GURU BINAAN SELURUH INDONESIA

Jakarta, 12 Desember 2017 - Sebagai bentuk apresiasi terhadap karya ilmiah Guru binaan, PT Astra International Tbk melalui Yayasan Pendidikan Astra – Michael D. Ruslim (YPA-MDR) selenggarakan Seminar Nasional Karya Ilmiah Guru Binaan pada hari ini, 12 Desember 2017 di Auditorium, PT. Astra International Tbk, Jakarta.

Mengusung tema Creative Teaching for Meaningful Learning, sekitar 34 Guru binaan YPA-MDR dari seluruh Indonesia seperti Bogor, Gunungkidul, Bantul, Lampung Selatan, Pacitan dan Kupang, turut berpartisipasi dalam kegiatan ini dan 9 orang diantaranya berkesempatan untuk memaparkan hasil karya ilmiah di dunia pendidikan untuk dipublikasikan kepada khalayak. Selain itu, ratusann guru-guru binaan Astra dari berbagai daerah turut menghadri seminar tersebut.

Ketua Pengurus YPA-MDR, Herawati Prasetyo mengatakan “Masih dalam nuansa hari Guru yang jatuh pada 25 November, Seminar Nasional hari ini merupakan salah satu wuwjud kreatif Guru binaan YPA-MDR, berkontribusi dalam peningkatan mutu sebagaimana kompetensi yang dituntut”. Herawati menambahkan “Seminar Nasional ini merupakan kali pertama diselenggarakan dan merupakan suatu bentuk apresiasi sekaligus ajang publikasi terhadap hasil karya ilmiah terbaik sekolah binaan YPA-MDR”.

Pada kesempatan yang sama, Zulfikri Anas dari Tim Pengembangan Pusat Kurikulum Kementrian Pendidikan Republik Indonesia hadir memberikan paparan mengenai kebijakan pemerintah dalam menyikapi Penelitian Tindakan Kelas kreatif yang tentunya sangat bermanfaat untuk Guru-guru dalam meningkatkan mutu. Selain itu, acara tersebut juga menghadirkan Najelaa Shihab sebagai penggiat pendidikan dan pendiri INIBUDI.org untuk berbagi berbagai kisah inspiratif atas gerakannya di dunia pendidikan.

YPA-MDR mengajak seluruh sekolah binaan untuk bersama-sama mewujudkan konsep Sekolah Unggul ddengan mampu memberikan layanan optimal kepada seluruh peserta didik dengan berbagai perbedaan bakat, minat kebutuhan belajar; mampu meningkatkan secara signifikan kapabilitas yang dimiliki peserta didik menjadi aktualisasi diri yang memberikan kebanggaan; serta responsif terhadap perubahan.

Herawati menambahkan bahwa dengan terselenggaranya Seminar Nasional ini YPA-MDR harapkan dapat memberikan ruang kepada sekolah-sekolah binaan dalam mewujudkan budaya penelitian ilmiah yang kokoh dan berkelanjutan untuk peningkatan mutu pendidikan Indonesia dalam memberikan pengajaran kreatif untuk pembelajaran yang penuh makna.

YPA-MDR yakini bahwa pendidikan memiliki peran penting dalam mencetak generasi muda yang unggul dan berdaya saing. Hal ini tidak terlepas dari peran serta profesi guru yang tidak mengenal lelah mendidik siswa dalam meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia.

YPA-Umum Peringati Hari Pendidikan NasionalYPAMDR TINGKATKAN MUTU PENDIDIKAN DI NUSA TENGGARA TIMURPeringati Hari Pendidikan Nasional:
YPA-MDR TINGKATKAN MUTU PENDIDIKAN DI NUSA TENGGARA TIMUR
Kupang, Mei 2018 – Dalam rangka tingkatkan mutu pendidikan di wilayah prasejahtera di Indonesia, PT. Astra International melalui Yayasan Pendidikan Astra – Michael D. Ruslim (YPA-MDR) memacu sekolah-sekolah binaan untuk meraih pengakuan dan prestasi baik secara akademik dan non akademik agar dapat bersaing pada skala global.
YPA-Umum LESTARIKAN LINGKUNGAN DESA WISATA BUDAYAYPAMDR INISIASI PENANAMAN RIBUAN POHON ZAT PEWARNA ALAMLESTARIKAN LINGKUNGAN DESA WISATA BUDAYA:
YPA-MDR INISIASI PENANAMAN RIBUAN POHON ZAT PEWARNA ALAM
Gunungkidul, 10 April 2018 - Grup Astra melalui Yayasan Pendidikan Astra – Michael D. Ruslim (YPA-MDR) pada hari ini (10/4) lestarikan lingkungan sekitar dengan melakukan penanaman ribuan pohon sebagai sumber zat pewarna alam di Desa Tegalrejo, Gedangsari, Gunungkidul, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) yang di hadiri oleh Wakil Bupati Gunungkidu,l Bapak DR.Drs. Immawan Wahyudi, MH.
YPA-Umum Komitmen Tingkatkan Mutu Pendidikan Wilayah PrasejahteraYPAMDR Fokuskan Prestasi Akademik di Tahun 2018Komitmen Tingkatkan Mutu Pendidikan Wilayah Prasejahtera
YPA-MDR Fokuskan Prestasi Akademik di Tahun 2018
Jakarta, 9 Maret 2018 – Sebagai bentuk komitmen tingkatkan mutu di daerah prasejahtera, PT. Astra International melalui Yayasan Pendidikan Astra – Michael D. Ruslim (YPA-MDR) fokus pada peningkatan pencapaian prestasi akademik pada sekolah-sekolah binaan yang tersebar diseluruh Indonesia.
Seperti yang telah diberitakan sebelumnya bahwa pada tahun 2017 lalu, YPA-MDR telah sukses menyelenggarakan pola pembinaan dibidang akademik melalui program Pelatihan Matematika & Fisika Metode Gasing (Gampang Asyik & Menyenangkan) selama dua bulan yang pesertanya merupakan Guru dan Siswa hasil seleksi di wilayah Sekolah binaan YPA-MDR seperti di Bogor, Gunungkidul, Bantul, Kupang, Lampung Selatan, dan Pacitan sebagai bekal awal persiapan mengikuti ajang kompetisi Olimpiade Dunia.
Other Information Footer Download