APRESIASI KARYA ILMIAH GURU:<br>YPA-MDR INISIASI SEMINAR NASIONAL KARYA ILMIAH GURU BINAAN SELURUH INDONESIA<br>

APRESIASI KARYA ILMIAH GURU:
YPA-MDR INISIASI SEMINAR NASIONAL KARYA ILMIAH GURU BINAAN SELURUH INDONESIA

Jakarta, 12 Desember 2017 - Sebagai bentuk apresiasi terhadap karya ilmiah Guru binaan, PT Astra International Tbk melalui Yayasan Pendidikan Astra – Michael D. Ruslim (YPA-MDR) selenggarakan Seminar Nasional Karya Ilmiah Guru Binaan pada hari ini, 12 Desember 2017 di Auditorium, PT. Astra International Tbk, Jakarta.

Mengusung tema Creative Teaching for Meaningful Learning, sekitar 34 Guru binaan YPA-MDR dari seluruh Indonesia seperti Bogor, Gunungkidul, Bantul, Lampung Selatan, Pacitan dan Kupang, turut berpartisipasi dalam kegiatan ini dan 9 orang diantaranya berkesempatan untuk memaparkan hasil karya ilmiah di dunia pendidikan untuk dipublikasikan kepada khalayak. Selain itu, ratusann guru-guru binaan Astra dari berbagai daerah turut menghadri seminar tersebut.

Ketua Pengurus YPA-MDR, Herawati Prasetyo mengatakan “Masih dalam nuansa hari Guru yang jatuh pada 25 November, Seminar Nasional hari ini merupakan salah satu wuwjud kreatif Guru binaan YPA-MDR, berkontribusi dalam peningkatan mutu sebagaimana kompetensi yang dituntut”. Herawati menambahkan “Seminar Nasional ini merupakan kali pertama diselenggarakan dan merupakan suatu bentuk apresiasi sekaligus ajang publikasi terhadap hasil karya ilmiah terbaik sekolah binaan YPA-MDR”.

Pada kesempatan yang sama, Zulfikri Anas dari Tim Pengembangan Pusat Kurikulum Kementrian Pendidikan Republik Indonesia hadir memberikan paparan mengenai kebijakan pemerintah dalam menyikapi Penelitian Tindakan Kelas kreatif yang tentunya sangat bermanfaat untuk Guru-guru dalam meningkatkan mutu. Selain itu, acara tersebut juga menghadirkan Najelaa Shihab sebagai penggiat pendidikan dan pendiri INIBUDI.org untuk berbagi berbagai kisah inspiratif atas gerakannya di dunia pendidikan.

YPA-MDR mengajak seluruh sekolah binaan untuk bersama-sama mewujudkan konsep Sekolah Unggul ddengan mampu memberikan layanan optimal kepada seluruh peserta didik dengan berbagai perbedaan bakat, minat kebutuhan belajar; mampu meningkatkan secara signifikan kapabilitas yang dimiliki peserta didik menjadi aktualisasi diri yang memberikan kebanggaan; serta responsif terhadap perubahan.

Herawati menambahkan bahwa dengan terselenggaranya Seminar Nasional ini YPA-MDR harapkan dapat memberikan ruang kepada sekolah-sekolah binaan dalam mewujudkan budaya penelitian ilmiah yang kokoh dan berkelanjutan untuk peningkatan mutu pendidikan Indonesia dalam memberikan pengajaran kreatif untuk pembelajaran yang penuh makna.

YPA-MDR yakini bahwa pendidikan memiliki peran penting dalam mencetak generasi muda yang unggul dan berdaya saing. Hal ini tidak terlepas dari peran serta profesi guru yang tidak mengenal lelah mendidik siswa dalam meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia.

YPA-Umum APRESIASI KARYA ILMIAH GURUYPAMDR INISIASI SEMINAR NASIONAL KARYA ILMIAH GURU BINAAN SELURUH INDONESIAAPRESIASI KARYA ILMIAH GURU:
YPA-MDR INISIASI SEMINAR NASIONAL KARYA ILMIAH GURU BINAAN SELURUH INDONESIA
YPA-Umum BENTUK GENERASI MUDA UNGGULRATUSAN SISWASISWI BINAAN IKUTI KEMAH PRESTASI YPAMDRBENTUK GENERASI MUDA UNGGUL:
RATUSAN SISWA-SISWI BINAAN IKUTI KEMAH PRESTASI YPA-MDR
Berkomitmen untuk tingkatkan mutu pendidikan di Indonesia dalam membentuk generasi muda yang unggul, PT Astra International Tbk melalui Yayasan Pendidikan Astra – Michael D. Ruslim (YPA-MDR) selenggarakan kegiatan “Kemah Prestasi YPA-MDR” yang berlangsung pada tanggal 22-24 November 2017 di Bogor, Jawa Barat.
YPA-Umum AKTIF TINGKATKAN MUTU PENDIDIKANGURU DAN SISWA BINAAN YPAMDR SIAP IMBASKAN METODE GASINGAKTIF TINGKATKAN MUTU PENDIDIKAN:
GURU DAN SISWA BINAAN YPA-MDR SIAP IMBASKAN METODE GASING
Tangerang, 01 November 2017 - Sebagai bentuk komitmen untuk tingkatkan mutu pendidikan di Indonesia, PT Astra International Tbk melalui Yayasan Pendidikan Astra – Michael D. Ruslim (YPA-MDR) Hari ini, Rabu, 01 November 2017, secara resmi menyatakan kelulusan peserta program Pelatihan Matematika dan Fisika Metode Gasing (Gampang, Asik dan Menyenangkan) Batch 2 bekerjasama dengan Surya Institute pimpinan Prof. Yohanes Surya, Ph.D. di Hotel Amaris Tangerang City
Other Information Footer Download