BERITA

YPA-Umum Mengukir Senyum Pelajar Nusa Tenggara TimurYPAMDR Resmikan Bangunan Sekolah baruMengukir Senyum Pelajar Nusa Tenggara Timur:
YPA-MDR Resmikan Bangunan Sekolah baru
Kupang, 12 November 2018 – Sebagai bentuk nyata komitmen untuk tingkatkan mutu pendidikan di Indonesia, PT Astra International Tbk melalui Yayasan Pendidikan Astra – Michael D. Ruslim (YPA-MDR) meresmikan empat bangunan sekolah baru yaitu SDN Retraen, SDN Sonraen, SDN Buraen 1 & SD1 Buraen 2 di Kecamatan Amarasi Selatan pada Senin, 12 November 2018 setelah sebelumnya dilakukan renovasi pada tahun lalu.
YPA-Umum Peringati Hari Pendidikan NasionalYPAMDR TINGKATKAN MUTU PENDIDIKAN DI NUSA TENGGARA TIMURPeringati Hari Pendidikan Nasional:
YPA-MDR TINGKATKAN MUTU PENDIDIKAN DI NUSA TENGGARA TIMUR
Kupang, Mei 2018 – Dalam rangka tingkatkan mutu pendidikan di wilayah prasejahtera di Indonesia, PT. Astra International melalui Yayasan Pendidikan Astra – Michael D. Ruslim (YPA-MDR) memacu sekolah-sekolah binaan untuk meraih pengakuan dan prestasi baik secara akademik dan non akademik agar dapat bersaing pada skala global.
YPA-Umum LESTARIKAN LINGKUNGAN DESA WISATA BUDAYAYPAMDR INISIASI PENANAMAN RIBUAN POHON ZAT PEWARNA ALAMLESTARIKAN LINGKUNGAN DESA WISATA BUDAYA:
YPA-MDR INISIASI PENANAMAN RIBUAN POHON ZAT PEWARNA ALAM
Gunungkidul, 10 April 2018 - Grup Astra melalui Yayasan Pendidikan Astra – Michael D. Ruslim (YPA-MDR) pada hari ini (10/4) lestarikan lingkungan sekitar dengan melakukan penanaman ribuan pohon sebagai sumber zat pewarna alam di Desa Tegalrejo, Gedangsari, Gunungkidul, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) yang di hadiri oleh Wakil Bupati Gunungkidu,l Bapak DR.Drs. Immawan Wahyudi, MH.
YPA-Umum Komitmen Tingkatkan Mutu Pendidikan Wilayah PrasejahteraYPAMDR Fokuskan Prestasi Akademik di Tahun 2018Komitmen Tingkatkan Mutu Pendidikan Wilayah Prasejahtera
YPA-MDR Fokuskan Prestasi Akademik di Tahun 2018
Jakarta, 9 Maret 2018 – Sebagai bentuk komitmen tingkatkan mutu di daerah prasejahtera, PT. Astra International melalui Yayasan Pendidikan Astra – Michael D. Ruslim (YPA-MDR) fokus pada peningkatan pencapaian prestasi akademik pada sekolah-sekolah binaan yang tersebar diseluruh Indonesia.
Seperti yang telah diberitakan sebelumnya bahwa pada tahun 2017 lalu, YPA-MDR telah sukses menyelenggarakan pola pembinaan dibidang akademik melalui program Pelatihan Matematika & Fisika Metode Gasing (Gampang Asyik & Menyenangkan) selama dua bulan yang pesertanya merupakan Guru dan Siswa hasil seleksi di wilayah Sekolah binaan YPA-MDR seperti di Bogor, Gunungkidul, Bantul, Kupang, Lampung Selatan, dan Pacitan sebagai bekal awal persiapan mengikuti ajang kompetisi Olimpiade Dunia.
YPA-Umum MENGAWALI TAHUN 2018YPAMDR BANGUN GEDUNG BARU SDN CIREN DITANAH SELUAS 1510 m2MENGAWALI TAHUN 2018:
YPA-MDR BANGUN GEDUNG BARU SDN CIREN DITANAH SELUAS 1.510 m2
Bantul, 18 Januari 2018 – sebagai bentuk nyata komitmen untuk tingkatkan mutu pendidikan di Indonesia, PT Astra International Tbk melalui Yayasan Pendidikan Astra – Michael D. Ruslim (YPA-MDR) Hari ini, Kamis, 18 Januari 2018, melaksanakan prosesi peletakan batu pertama di SDN Ciren bersama Kepala Wakil Bupati Bantul, Bapak H. Abdul Halim Muslih dan Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Bantul, Bapak Drs. Didik Warsito, M.Si dan secara resmi dimulainya pembangunan gedung sekolah.
YPA-Umum APRESIASI KARYA ILMIAH GURUYPAMDR INISIASI SEMINAR NASIONAL KARYA ILMIAH GURU BINAAN SELURUH INDONESIAAPRESIASI KARYA ILMIAH GURU:
YPA-MDR INISIASI SEMINAR NASIONAL KARYA ILMIAH GURU BINAAN SELURUH INDONESIA
Jakarta, 12 Desember 2017 - Sebagai bentuk apresiasi terhadap karya ilmiah Guru binaan, PT Astra International Tbk melalui Yayasan Pendidikan Astra – Michael D. Ruslim (YPA-MDR) selenggarakan Seminar Nasional Karya Ilmiah Guru Binaan pada hari ini, 12 Desember 2017 di Auditorium, PT. Astra International Tbk, Jakarta.
YPA-Umum BENTUK GENERASI MUDA UNGGULRATUSAN SISWASISWI BINAAN IKUTI KEMAH PRESTASI YPAMDRBENTUK GENERASI MUDA UNGGUL:
RATUSAN SISWA-SISWI BINAAN IKUTI KEMAH PRESTASI YPA-MDR
Berkomitmen untuk tingkatkan mutu pendidikan di Indonesia dalam membentuk generasi muda yang unggul, PT Astra International Tbk melalui Yayasan Pendidikan Astra – Michael D. Ruslim (YPA-MDR) selenggarakan kegiatan “Kemah Prestasi YPA-MDR” yang berlangsung pada tanggal 22-24 November 2017 di Bogor, Jawa Barat.
YPA-Umum AKTIF TINGKATKAN MUTU PENDIDIKANGURU DAN SISWA BINAAN YPAMDR SIAP IMBASKAN METODE GASINGAKTIF TINGKATKAN MUTU PENDIDIKAN:
GURU DAN SISWA BINAAN YPA-MDR SIAP IMBASKAN METODE GASING
Tangerang, 01 November 2017 - Sebagai bentuk komitmen untuk tingkatkan mutu pendidikan di Indonesia, PT Astra International Tbk melalui Yayasan Pendidikan Astra – Michael D. Ruslim (YPA-MDR) Hari ini, Rabu, 01 November 2017, secara resmi menyatakan kelulusan peserta program Pelatihan Matematika dan Fisika Metode Gasing (Gampang, Asik dan Menyenangkan) Batch 2 bekerjasama dengan Surya Institute pimpinan Prof. Yohanes Surya, Ph.D. di Hotel Amaris Tangerang City
YPA-Umum Ironi Kepala Sekolah yang Digaji Hanya Rp 350 Ribu SebulanIroni Kepala Sekolah yang Digaji Hanya Rp 350 Ribu Sebulan
Liputan6.com, Ambon Salasa Hatulekal hanya bisa pasrah saat dipindah tugas oleh Dinas Pendidikan ke sebuah SD kecil di Pulau Sjahrir, Ambon. Di sekolah ini, Salasa yang merupakan kepala sekolah juga merangkap sebagai guru mata pelajaran umum untuk murid kelas 1 sampai 6 SD.