BERITA

YPA-NTT YPAMDR Bangun Sekolah Eskalator di KupangYPA-MDR Bangun Sekolah Eskalator di Kupang
Yayasan Pendidikan Astra - Michael D. Ruslim milik bekerjasama dengan Surya Institute milik Prof. Dr. Yohanes Surya membangun Sekolah Eskalator (sekolah unggul) di Kecamatan Takari dan Kecamatan Amarasi Selatan.
YPA-NTT Astra melalui YPAMDR Berikan Bantuan Renovasi Sekolah dan Pelatihan Lanjutan Untuk Sekolah Binaan di NTTAstra melalui YPA-MDR Berikan Bantuan Renovasi Sekolah dan Pelatihan
Lanjutan Untuk Sekolah Binaan di NTT
KUPANG: Di awal tahun 2017, program perluasan daerah binaan PT Astra International Tbk melalui Yayasan Pendidikan Astra – Michael D. Ruslim (YPA-MDR) hingga ke wilayah Indonesia Bagian Timur tidak berhenti hanya di pembinaan akademis saja. Kali ini, YPA-MDR mulai melakukan pembinaan karakter, kecakapan hidup dan seni budaya serta memberikan bantuan berupa renovasi gedung dan bantuan perlengkapan sekolah untuk 10 SDN Binaan di Kab. Kupang.
YPA-NTT BUS TALI KASIH DI SEKOLAH BINAAN YPAMDR DI KABUPATEN KUPANG“BUS TALI KASIH” DI SEKOLAH BINAAN YPA-MDR DI KABUPATEN KUPANG
Dalam menyambut Hari Raya Natal, Yayasan Pendidikan Astra – Michael D. Ruslim (YPA-MDR) menyelenggarakan kegiatan Berbagi Untuk Sesama dengan tema Tali Kasih (BUS Talikasih) yang bertempat di sekolah binaan di Kabupaten Kupang yaitu pada hari Kamis, 15 Desember 2016 di SDN Sonraen – Kecamatan Amarasi Selatan dan Jumat, 16 Desember 2016 di SDN Bokong 1 – Kecamatan Takari . BUS Tali Kasih merupakan kegiatan rutin yang diselenggarakan YPA-MDR setiap menyambut Hari Raya Natal. Ini merupakan bentuk kepedulian YPA-MDR terhadap masyarakat yang membutuhkan bantuan. Bantuan tersebut disalurkan secara rutin pada saat hari besar keagamaan seperti Natal dan Idul Fitri.
YPA-NTT Pelatihan Media dan Alat Peraga untuk Guru Sekolah Binaan YPAMDR di KupangPelatihan Media dan Alat Peraga untuk Guru Sekolah Binaan YPA-MDR di Kupang
YPA – MDR bekerjasama dengan Unwira menyelenggarakan Pelatihan dan Workshop Media dan Alat Peraga Dalam Pembelajaran Tingkat Sekolah Dasar. Pelatihan tersebut dilaksanakan didua tempat yaitu di SD Inpres Bokong 1, Kec.Takari pada tanggal 19 – 21 Oktober 2016 dan di SDN Sonraen, Kec.Amarasi Selatan pada tanggal 20 – 22 Oktober 2016. Pelatihan tersebut bertujuan melatih guru untuk memanfaatkan media pembelajaran dan alat peraga dalam proses pembelajaran.
YPA-NTT YPAMDR Selenggarakan Pelatihan dan Workshop Implementasi Kurikulum Nasional Untuk Guru SD Negeri Binaan di KupangYPA-MDR Selenggarakan Pelatihan dan Workshop Implementasi Kurikulum Nasional
Untuk Guru SD Negeri Binaan di Kupang
YPA-MDR menyelenggarakan Pelatihan dan Workshop Implementasi Kurikulum Nasional Tingkat SD untuk Guru-Guru SD Negeri Binaan YPA-MDR yang terletak di kec. Amarasi Selatan dan kec. Takari, Kab. Kupang.
YPA-NTT Perluasan Program Sekolah Binaan Astra melalui YPAMDR di NTTPerluasan Program Sekolah Binaan Astra melalui YPA-MDR di NTT
PT Astra International Tbk melalui Yayasan Pendidikan Astra – Michael D. Ruslim (YPA-MDR) melakukan penandatanganan MoU dengan 10 sekolah dasar di Kabupaten Kupang, yaitu 5 SD di Kecamatan Takari dan 5 SD di Kecamatan Amarasi Selatan.
YPA-NTT Melalui YPAMDR Astra Perluas Daerah Binaan Hingga Indonesia TimurMelalui YPA-MDR, Astra Perluas Daerah Binaan Hingga Indonesia Timur
PT Astra International Tbk melalui Yayasan Pendidikan Astra – Michael D. Ruslim (YPA-MDR) memperluas wilayah daerah sekolah binaan ke Indonesia bagian timur yakni di Kecamatan Takari dan Kecamatan Amarasi Selatan, yang terletak di Kabupaten Kupang, Nusa Tenggara Timur.