YPA-Bogor

YPA-MDR Lanjutkan Program Pelatihan<br>Matematika dan Fisika Metode Gasing<br>

YPA-MDR Lanjutkan Program Pelatihan
Matematika dan Fisika Metode Gasing

Perwujudan atas komitmen untuk terus meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia, PT Astra International Tbk melalui Yayasan Pendidikan Astra – Michael D. Ruslim (YPA-MDR) kembali menyelenggarakan Pelatihan Matematika dan Fisika Metode Gasing (Gampang, Asik dan Menyenangkan) Batch 2 yang bekerjasama dengan Surya Institute pimpinan Prof. Yohanes Surya, Ph.D., sejak September hingga November 2017 mendatang.

Kali ini seremoni Pembukaan Pelatihan Matematika dan Fisika Metode Gasing diselenggarakan di Hotel Amaris Tangerang City, pada tanggal 11 September 2017. Pembukaan yang dihadiri oleh Pemerintah Daerah Setempat, seluruh Kepala Dinas Pendidikan Daerah Binaan, Peserta Guru dan Siswa SMPN Binaan tersebut diawali dengan Laporan Penyelenggaraan Program Gasing oleh Sekretaris Pengurus YPA-MDR, Kristanto.

Pada kesempatan ini Kristanto melaporkan, “Usai sukses pada pelatihan matematika Metode Gasing Batch 1 tingkat SDN Binaan 6 Maret hingga 5 Mei 2017 lalu, Astra melanjutkan komitmennya untuk terus meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia, salah satunya dengan kembali menyelenggarakan Pelatihan Matematika dan Fisika Metode Gasing Batch 2 yakni tingkat Sekolah Menengah Pertama binaan. Setelah melalui proses seleksi, terpilih 12 guru dan 12 siswa SMPN binaan YPA-MDR di Bogor, Gunungkidul, Bantul, Lampung Selatan, dan Pacitan, yang sesuai dengan kriteria,”

Sepanjang program ini, masing-masing guru membawa satu murid yang terbaik dalam bidang studi matematika dan fisika dari sekolah tempatnya mengajar sebagai pendamping guru, ke depannya siswa tersebut akan dipersiapkan untuk ajang kompetisi Olimpiade.

Ketua Pengurus YPA-MDR, Herawati Prasetyo dalam sambutannya menyampaikan, “Kami berharap para guru ini mampu menjadi Agen Perubahan di daerah asalnya dan juga mampu menerapkan dan mengembangkan ilmu yang telah diperoleh tersebut di sekolahnya maupun mengimbaskan di sekolah-sekolah non binaan Astra lain di daerahnya. Ini adalah bagian dari kewajiban dari guru-guru utusan setelah selesai pelatihan yakni untuk melakukan pengimbasan,”

Terkait program pengimbasan di sekolah dan wilayah binaan YPA-MDR, para Guru akan menjadi Master Trainer di wilayahnya dan untuk itu pihak Dinas Pendidikan bekerjasama dengan YPA- MDR menerapkan program pengimbasan ke sekolah-sekolah non binaan Astra.
Selanjutnya, Program Gasing secara resmi dibuka dengan prosesi serah terima perwakilan guru dan siswa peserta Program Gasing secara simbolis dari YPA-MDR kepada tim Yohanes Surya. Harapannya program ini dapat mendongkrak prestasi guru dan siswa, terutama dalam bidang ilmu pasti yakni matematika dan fisika untuk tingkat Sekolah Menengah Pertama sehingga mereka mampu berinovasi dan bersaing di tingkat Kabupaten, Provinsi bahkan di tingkat Nasional.

“Keberhasilan pendidikan Indonesia tidak terlepas dari peran guru sebagai ujung tombak peningkatan kualitas pembelajaran di Sekolah. Kami sangat berterima kasih kepada Astra yang terus menerus membantu meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia, terlebih di sekolah binaan yang ada di daerah terpencil. Kami berharap para peserta dapat menjalani program ini dengan sungguh-sungguh,” ujar Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Pacitan, Marwan, S.Sos, M.M., yang menjadi perwakilan seluruh Kadisdik daerah binaan saat pembukaan berlangsung.

Dengan demikian, Program Gasing yang merupakan salah satu strategi YPA-MDR diharapkan dapat menciptakan Sekolah Unggul sekaligus membentuk generasi unggul di sekolah-sekolah di masing-masing daerah sehingga cita-cita Astra yakni “Sejahtera bersama Bangsa” bisa terwujud.

Latest YPA-Bogor

YPA-Bogor YPAMDR Lanjutkan Program PelatihanMatematika dan Fisika Metode GasingYPA-MDR Lanjutkan Program Pelatihan
Matematika dan Fisika Metode Gasing
YPA-Bogor SEKOLAH BINAAN MERAIH PREDIKAT SEKOLAH ADIWIYATA KABUPATENSEKOLAH BINAAN MERAIH PREDIKAT SEKOLAH ADIWIYATA KABUPATEN
SMPN 4 Leuwiliang, salah satu sekolah binaan PT Astra International melalui Yayasan Pendidikan Astra – Michael D. Ruslim (YPA-MDR) di Kecamatan Leuwiliang, Kabupaten Bogor meraih predikat Sekolah Adiwiyata tingkat Kabupaten.
YPA-Bogor YPAMDR berpartisipasi dalan HUT Astra 60YPA-MDR berpartisipasi dalan HUT Astra 60
Yayasan Pendidikan Astra – Michael D. Ruslim (YPA-MDR) salah satu yayasan PT Astra International yang bergerak dalam bidang pendidikan, turut serta memeriahkan perayaan hari ulang tahun astra ke 60 yang dilaksanakan di Jakarta Convention Center pada tanggal 24 – 26 Februari 2017. YPA-MDR membuka booth yang tergabung dalam booth Yayasan Grup Astra.
Other Information Footer Download