BERITA

YPA-Bogor YPAMDR Lanjutkan Program PelatihanMatematika dan Fisika Metode GasingYPA-MDR Lanjutkan Program Pelatihan
Matematika dan Fisika Metode Gasing
Perwujudan atas komitmen untuk terus meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia, PT Astra International Tbk melalui Yayasan Pendidikan Astra – Michael D. Ruslim (YPA-MDR) kembali menyelenggarakan Pelatihan Matematika dan Fisika Metode Gasing (Gampang, Asik dan Menyenangkan) Batch 2 yang bekerjasama dengan Surya Institute pimpinan Prof. Yohanes Surya, Ph.D., sejak September hingga November 2017 mendatang.
YPA-Bogor SEKOLAH BINAAN MERAIH PREDIKAT SEKOLAH ADIWIYATA KABUPATENSEKOLAH BINAAN MERAIH PREDIKAT SEKOLAH ADIWIYATA KABUPATEN
SMPN 4 Leuwiliang, salah satu sekolah binaan PT Astra International melalui Yayasan Pendidikan Astra – Michael D. Ruslim (YPA-MDR) di Kecamatan Leuwiliang, Kabupaten Bogor meraih predikat Sekolah Adiwiyata tingkat Kabupaten.
YPA-Bogor YPAMDR LAUCHING GALERI KARYA SEKOLAH BINAANYPA-MDR LAUCHING GALERI KARYA SEKOLAH BINAAN
Dalam usaha untuk memamerkan dan memasarkan hasil pembinaan kecakapan hidup sekolah binaan di seluruh wilayah, YPA-MDR membuat galeri yang bertempat di kantor YPA-MDR. Galeri tersebut beralamat di PT Astra International, Jl. Gaya Motor Raya No.8, Gedung AMDI B Lt.6. Dalam galeri tersebut dipamerkan berbagai macam hasil karya siswa binaan dan rumah pintar.
YPA-Bogor YPAMDR Jalankan Program Gasing Untuk 18 Guru dan Siswa BinaanYPA-MDR Jalankan Program “Gasing” Untuk 18 Guru dan Siswa Binaan
Demi terus meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia, Yayasan Pendidikan Astra – Michael D. Ruslim (YPA-MDR) merupakan salah satu Yayasan PT Astra International Tbk yang bergerak di Bidang Pendidikan, menyelenggarakan Program Gasing (Gampang, Asik dan Menyenangkan) yang bekerjasama dengan Prof. Yohanes Surya, Ph.D. selama dua bulan, sejak Bulan Maret hingga Bulan Mei 2017.
YPA-Bogor YPAMDR berpartisipasi dalan HUT Astra 60YPA-MDR berpartisipasi dalan HUT Astra 60
Yayasan Pendidikan Astra – Michael D. Ruslim (YPA-MDR) salah satu yayasan PT Astra International yang bergerak dalam bidang pendidikan, turut serta memeriahkan perayaan hari ulang tahun astra ke 60 yang dilaksanakan di Jakarta Convention Center pada tanggal 24 – 26 Februari 2017. YPA-MDR membuka booth yang tergabung dalam booth Yayasan Grup Astra.
YPA-Bogor YPA  MDR SEWINDU MELAYANI DENGAN HATIYPA – MDR SEWINDU MELAYANI DENGAN HATI
Pada tanggal 30 Januari 2017, Yayasan Pendidikan Astra – Michael D. Ruslim (YPA-MDR) merayakan hari ulang tahunnya yang ke delapan. Bertempat di executive lounge PT Astra International Tbk, acara ini dihadiri oleh jajaran direksi PT Astra International, perwakilan yayasan grup astra, karyawan astra, Kepala Sekolah binaan dan pengawas sekolah dari wilayah Leuwiliang, Kab.Bogor dan pioneer YPA-MDR serta Trisni Puspitaningtyas yang merupakan istri dari Almarhum Michael D. Ruslim.
YPA-Bogor YPAMDR BEKERJASAMA DENGAN YOHANES SURYA MEMBINA TIM OLIMPIADEYPA-MDR BEKERJASAMA DENGAN YOHANES SURYA MEMBINA TIM OLIMPIADE
YPA-MDR pada bulan Januari 2017 ini mengadakan seleksi kepada siswa dan guru binaan untuk dibina secara intensif dalam rangka menghadapi olimpiade baik tingkat Nasional maupun Internasional. Dalam melaksanakan program tersebut, YPA-MDR bekerjasama dengan Prof. Yohanes Surya Ph.D yang merupakan rektor Surya University di Tangerang, Banten. Yohanes Surya dikenal sebagai pembimbing Tim Olimiade Fisika Indonesia (TOFI) yang telah menorehkan banyak prestasi ditingkat internasional. Beliau juga berhasil mengangkat nama anak-anak Papua yang sebelumnya dianggap bodoh kemudian menjadi pemenang olimpiade tingkat Internasional.
YPA-Bogor Workshop Supervisi Akademik Bagi Kepala SekolahWorkshop Supervisi Akademik Bagi Kepala Sekolah
Pelatihan Supervisi Akademik, diselenggarakan di Hotel Fave Bogor, pada tanggal 10-12 November 2016. Selain materi Supervisi Akademik, pada pelatihan ini juga dilatihkan tentang Penilaian Kinerja Guru (PKG) dan Penilaian Kinerja Berkelanjutan (PKB). Pelatihan diikuti oleh kepala sekolah dari sekolah-sekolah binaan YPA-MDR, sejumlah 12 orang, dari Leuwiliang Bogor, Yogyakarta, Pacitan, dan Lampung Selatan.
YPA-Bogor SMPN 4 Leuwiliang Menuju Sekolah Adiwiyata MandiriSMPN 4 Leuwiliang Menuju Sekolah Adiwiyata Mandiri
Dalam rangka menjadikan Sekolah Adiwiyata Mandiri, SMPN 4 Leuwiliang, Bogor, mendirikan Green-Community untuk menumbuhkan kesadaran siswa terhadap lingkungan sekolah yang bersih, indah, dan rapih serta berkarakter agar perduli dengan lingkungan sekolah.
YPA-Bogor Workshop Manajemen Kepala Sekolah Workshop Manajemen Kepala Sekolah
UPTD Kec. Leuwiliang mengadakan Workshop Manajemen Kepala Sekolah untuk 24 Kepala Sekolah Baru Di Kecamatan Leuwiliang – Kabupaten Bogor.
YPA-Bogor Workshop dan Pendampingan Kurikulum 2013 untuk Guru Pendidikan Agama Islam PAIWorkshop dan Pendampingan Kurikulum 2013 untuk Guru Pendidikan Agama Islam (PAI)
UPTD Kec. Leuwiliang mengadakan workshop dan pendampingan kurikulum 2013 untuk guru Pendidikan Agama Islam (PAI) se Kecamatan Leuwiliang – Kabupaten Bogor.